党建的表率人民的公仆 ——新时代中央和国家机关党的建设成就巡礼展参观有感

2021-10-09 10:40:50 点击数144

认真开展机关党建工作是机关建设的保证。中央和国家机关是党和国家机器的核心部分,离党中央最近,服务党中央最直接,深化从严治党必须从机关抓起。为了展示中央和国家机关在近年来在党建工作上的丰硕成果,体现为民办实事的精神风貌,以实际行动向党的百年华诞献礼,中央和国家机关工委组织举办了“让党中央放心、让人民群众满意——新时代中央和国家机关党的建设成就巡礼展”。协会秘书处全体同志在支部书记姚立民同志率领下,于8月31日应约赴国家博物馆,参观了此次巡礼展。

此次巡展通过大量图片、文字、数据,集中展示了中央和国家机关各部委办、中央企业以及国家级社会组织党的十八大以来在党的群众路线教育实践活动、“三严三实”、专题教育、“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育、党史学习教育活动中的做法,取得收获体会,结合各部门的工作,努力为民办实事取得的成效。

在国家级社会组织党建活动版块,展示了中国渔船渔机渔具行业协会与中国种子贸易协会联合党支部开展学习和民主评议党员的图片,是协会党建工作的具体体现。

大家在一幅幅图片前仔细观看,尤其是社会组织党建活动、农业农村部党建活动,大家对加强党建活动对推动实际工作开展的重要性有了更加深切的体会。纷纷表示,一定要把党建活动所激发的热情,努力体现在平时的工作上,努力为行业发展、为会员企业发展多办实事、办好事,当好会员单位的“服务员”。