协会联合党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021-10-09 10:40:50 点击数163

2021年8月27日,中国渔船渔机渔具行业协会和中国种子贸易协会联合党支部召开了以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题的党史学习教育专题组织生活会,中央和国家机关行业协会商会第四联合党委书记赵泽琨、中国畜牧业协会党支部青年委员、国际合作部副主任王启胜莅临指导,联合党支部全体党员参会,入党积极分子及秘书处全体工作人列席了此次会议。会议由联合党支部书记、中国渔船渔机渔具行业协会常务副理事长姚立民主持。  

会上,姚书记做了今年上半年党建工作报告,着重介绍了联合党支部开展党史学习教育、学以致用的情况,对照党史学习要求,在坚定思想信念、增强党史学习、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面检视问题、找出差距和不足,提出了相应的整改措施并带头开展批评和自我批评。在学习中不断检视自我、完善自我、争取发挥先锋模范作用。会上,全体党员逐一发言,围绕组织开展党史学习教育后在党员服务群众、创新工作思路等方面进行检视,讲收获体会,讲差距不足。每位党员都直面问题,坚持实事求是,达到了相互提醒、触动思想、解决问题、增进团结的预期效果。入党积极分子也在会上谈学习取得的收获、谈对工作的思路等。

会议务实紧凑,内容丰富,赵泽琨书记对这次会议给予了充分肯定,并提出了宝贵的意见。他指出,这次组织生活会会前准备充分,会议氛围融洽,做到了“扎实、认真、有序,真开、真学、真批评”,是一次成功的组织生活会。他建议,协会要进一步探索党建和业务工作结合,加强创新,在新的征程上开创协会高质量发展新局面!