奏响三农崛起壮大的最华美乐章 ——协会参观农业农村部庆贺中国共产党成立100周年主题展

2021-10-09 10:40:50 点击数174
7月13日,在协会党支部书记姚立民同志的带领下,秘书处党员、入党积极分子及全体工作人员共十余人,参观了全国农业展览馆举办的“百年伟业 三农华章—农业农村部庆祝中国共产党成立100周年主题展”。本次展览共分新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代等四大部分。
    秘书处全体同志认真听取了义务讲解员的宣讲,面对丰富的图片和详细的文字、甚至还有珍贵文物的展出,让秘书处的同志们流连往返。精心安排的生动展览,发扬实事求是的精神,努力追述历史的脚步,增进了视听效果,使秘书处的同志们更深刻的了解到自1921年始,至2021年的百年间,伟大的中国共产党在农业农村农民(三农)问题上的立场、观点和方法,各个历史时期出台的一些列方针政策,及取得的辉煌成就。姚立民书记强调庆贺党的百年华诞要从抓思想建设入手,转变思想。指出展览揭示了党依靠农民,维护农民利益,与农民休戚与共的情怀。秘书处的同志们纷纷表示,通过参观展览,感受到了我党领导亿万农民从半封建半殖民地的剥削压迫中站起来,并摆脱贫困解决温饱,最终实现小康生活所经历的艰难历程。