中国复合材料集团有限公司公开招聘所属企业总经理

2021-10-09 10:40:50 点击数481

中国复合材料集团有限公司(以下简称“中国复材”)成立于1988年,隶属于国务院国资委管理的世界500强企业——中国建材集团有限公司。多年来,公司不断做强做优做大,现拥有多家控股公司,主要从事风电叶片、碳纤维、新型铺地材料、玻璃纤维薄毡、碳纤维复合芯导线、复合材料船艇、玻璃钢管罐、压力容器和水处理等多项高新产业,是集研发、生产、销售、工程服务于一体的新材料企业。

中国复材所属企业威海中复西港船艇有限公司(以下简称“中复西港”)于1997年成立,主要从事玻璃钢、铝合金、钢玻、铝玻船艇制品相关原材料的开发、生产、销售。

为进一步创新人才引进机制,拓宽选人用人渠道,增强企业活力和竞争力,现面向社会公开招聘中复西港总经理,按照职业经理人进行聘用,中国建材集团内部符合条件的均可报名。

一、招聘岗位

中复西港总经理

工作地点:威海

 

二、岗位职责

(一)主持公司生产经营管理工作,贯彻实施董事会决议;

(二)组织实施公司年度经营计划和投资方案;

(三)加强公司内部管理,促进公司运行有序、管理高效;

(四)巩固和发展客户群,积极发掘市场机会,领导创新与变革;

(五)履行公司章程规定、董事会及中国复材赋予的其他职责。

三、基本条件

(一)拥护中国共产党的领导,坚决执行党和国家的方针政策,认同中国建材集团的企业文化;

(二)熟悉现代企业管理,有较强的决策判断能力、经营管理能力、沟通协调能力、处理复杂问题能力,有开拓创新精神,市场竞争意识强;

(三)具有履行岗位职责所必需的专业知识,熟悉国家宏观经济政策及相关法律法规,熟悉国内外市场和相关行业情况;有法治理念、专业思维、专业素养,注重团结协作,善于组织协调,能够调动各方面积极性;

(四)具有突出的工作业绩和正确的业绩观,坚持创新驱动,勇担当、善作为,真抓实干,推动企业高质量发展,推动企业全面履行经济责任、政治责任、社会责任;

(五)具有良好的职业操守和个人品行,公私分明,诚实守信,严守底线,廉洁从业;

(六)具有良好的心理素质和能够正常履行职责的身体素质。

四、任职资格条件

(一)具有累计十年以上企业管理相关工作经历,管理经验丰富;

(二)担任过同类型企业正职领导职务,或担任2年以上副职领导职务,业绩突出;

(三)具有大学专科及以上学历,年龄不超过50周岁;

(四)有玻璃钢船艇制造企业工作经验者优先,且以上条件可适当放宽;

(五)其他符合法律法规规定的资格条件。

五、选聘程序

(一)接收报名阶段

    报名时间为2021年8月2日-2021年8月22日,请应聘人员如实填写《公开招聘报名登记表》(附件),发送至指定邮箱:zzrs@ccgc.com.cn,邮件主题注明“中复西港总经理—姓名”。不接受现场、电话、信函等其他方式报名。不按照报名表要求填写信息或采用其他格式报名表报名,均视为无效报名。提交以下证件电子版(照片或扫描件均可,文字图片要求清晰可辨),包括但不限于:身份证件、学历学位证件、职称证件、资格资质证件、荣誉证书证件等。

(二)资格审查阶段

    公司对应聘人员简历及相关资格进行审查,研究确定参加面试人员。资格审查贯穿公开招聘工作全过程,在任何一个环节发现资格不符的,均取消应聘及录用资格。

(三)统一面试阶段

    8月31日(含)之前以电子邮件或电话方式通知资格审查通过人员参加统一面试。在此期间内没有接到通知的,即没有通过资格审查,恕不另行告知。

(四)组织考察及背景调查阶段

    中国复材党委将成立专门考察组或委托中介机构,在征求应聘人员本人意见后,对其进行全面考察,同时查阅考察对象人事档案等信息,形成考察意见,提交党委会研究。

(五)确定聘用阶段

按照干部管理审批流程进行任前审批,并报中复西港董事会审议。首期聘用期限为三年,任期结束后由中复西港董事会决定是否续聘。对聘任人员实行任职试用期制,试用期一年。

 

联 系 人:蔡荣轩   

      话:010-68138890

公司网址:http://www.ccgc.com.cn/

公开招聘报名登记表.docx