众志成城有效防控 多措并举应对大考

2021-08-04 14:48:37 点击数1221

当前正值冬季,春节即将来临,人员的流动和集聚性的增加,导致疫情防控“外防输入、内防反弹”的难度进一步加大,形势严峻复杂。国务院应对疫情防控联防联控机制综合组对当前的疫情防控提出了新的具体要求。我们如何严阵以待,采取有效措施,应对新冠疫情防控的大考?

——落实各项措施,有效防控

当前要努力落实各级防控要求、各项防控措施。全面加强个人防护,所有会员企业生产工作人员必须按照所在地疫情防控要求,科学佩戴口罩,保持社交距离,勤洗手、勤消毒,养成健康生活习惯。生产车间等人员密集场所,要定时消杀;物流环节专人消杀;强化办公场所防护,做好办公场所消杀工作,室内经常开窗通风,保持空气流通,重视工作人员的日常健康监测工作,提醒督促有发热、咳嗽等症状人员做好个人防护并及时就医。

——减少人员聚集,阻断传播

年终岁末,各类活动增多,为了有效阻断疫情传播链条,当前应取消各类集体活动,倡导在线形式召开相关会议,线上团拜。确需开展线下活动的,坚持规模小型、保持距离、落实防控方案和应急预案,并根据企业所在地防控要求,办理相关报备手续。落实相关措施,鼓励阜外员工原地过节和休假,减少人员流动。确实需要离开原地的,应根据所在地及抵达地的防控要求,做好准备。中高风险区返回人员,一定严格隔离措施。

——践行社会责任,履职担当

应紧密结合自身实际,践行社会责任,履职尽责、主动担当。要配合企业所在地,做好疫情防控的各项工作,支持社区工作。要求本企业员工自觉配合所在社区及有关部门切实做好疫情防控各项工作,为取得疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献力量。

经过我们的不懈努力,相信我们面对这场疫情防控大考,一定会交上满意的答卷!